You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PD. Dharma Jaya Siapkan 2000 Ekor Sapi Untuk Lebaran
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

2.000 Ekor Sapi Disiapkan untuk Lebaran

Untuk menjaga ketersedian pasokan daging hingga H+5 lebaran, PD Pasar Jaya menyiapkan 2.000 ekor sapi. Dengan adanya pasokan yang cukup, dinilai dapat mencegah lonjakan harga seperti tahun sebelumnya.

Ini menjadi salah satu bentuk sinergi dengan PD Dharma Jaya

Asisten Manajer Bidang Humas PD Pasar Jaya, Gatra Vaganza ‎mengatakan, jika pedagang membeli sapi sekarang, pihaknya menawarkan harga sebesar Rp 41 ribu (timbang hidup) per kilonya.

"Ini menjadi salah satu bentuk sinergi dengan PD Dharma Jaya. Makanya kita harapkan peluang ini dimanfaatkan oleh pedagang dari jauh-jauh hari," ujarnya, Kamis (31/3).

PD Dharma Jaya Siap Impor Sapi dari Australia

‎Ia menegaskan, pedagang yang sudah membeli sapi, mereka hanya boleh menjual daging sapinya senilai Rp 95 ribu untuk paha depan dan Rp 99 ribu untuk paha belakang. Pedagang juga akan diminta menempel label harga tersebut dimasing-masing kiosnya.

"Hal ini untuk menghindari kemungkinan pedagang untuk memainkan harga‎, ini salah satu bentuk terobosan yang kita lakukan sebagai persiapan menekan harga pasar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close